5. Помни

Фуджи
Помни, Кто Ты
И Куда направляешь свои шаги.
На Нашем Пути нет коротких дорог.
Тропа узка и извилиста,
Высока и опасна.
Во тьме, меж отвесных скал,
Над пропастями и обрывами
Лежит ее нить.
Но птица духа не знает
Ни пропастей, ни обрывов.
Свободны и крепки ее крылья,
Сияюще оперение,
Величественно парение!
Следуй за ней!
Звезда укажет Способ,
Свет проведет и рассеет мрак.
Дерзнувший ступить, знай –
Нет пути назад.
Оставь сомнение и тревогу.
Змеи таятся у камней и норовят ужалить –
Будь внимателен.
Отваге и Мужеству открывается Истина.
Иди твердо и осмотрительно.
Смелость и Преданность,
Знание и Мудрость,
Любовь и Радость – твои факелы.
Прошлому оставь безрассудство.
Высоки стены, но велико Сияние.
И в самую глухую чащу
Проникают его Лучи.
Повсюду творит Звук!
Внимай.
Различай.
Действуй.
Сладки воды, питающие душу.
Губителен яд забвения.
Устремленный, помни:
Наступит час -  и возгорятся огни.