***

Анфиса Незванова
сегодня время никого не щадит,
гонит тучи,
вечерами дожди льет...
уже отцвели сады-
руки моей не касались кисти...
а они цветут лишь раз в год!
ноют душа и кости,
просят щедрот,
пока время неумолимо косит
все дни на пролет...
и я оступаюсь...
дрогнет рука на блике...
мама, смотри!ножка в капкане!
не ступить не вздохнуть!-
крик в пустоту...
нет помощи светлее на свете...
и я оступаюсь...
давно не пишу-
ничего не пишу...
и это не важно пока у тебя есть зарплата,
но и ей я ничего не добилась-
крик в пустоту!...
и я оступаюсь...
я так боюсь просыпать золото твоих волос сквозь пальцы...