Для любви...

Леонид Хегай
Затягивает туже жизни узел.
То плохо всё, а то намного хуже.
И от вопросов: - Как твои дела? -
у губ морщинка горькая легла.

Но раз живу - дышу легко и глубже.
Бывает, братец, и заметно туже -
объятый нежно ласковой судьбой
стоишь, как бог с протянутой рукой.

Одна любовь никак неистребима.
"Любимая моя!", "О, мой любимый!"...
От "счастья жизни" хочется завыть.
Но для любви, поверь, всё ж стоит жить.

2013 г.