Фан-ларры, фан-пенаты

Ольга Новикова 2
Кто не хочет со мной идти,
кто сразится со мной, умрёт.
Нас здесь тысяча без пяти.
Мы готовы идти вперёд.
Ветер рвёт наших кос шелка,
паутиною вяжет нить.
Тот, кто знает наверняка,
научи нас, как нужно жить.

Мы — наследники прежних битв.
Мы - адепты чужих дорог.
Слушай ветер, и в нём трубит
Боромиров разбитый рог.
Мы учебники жгли в кострах.
Но писали фандомный мир.
Мы умело скрываем страх,
Протирая его до дыр.

Страх того, что реал за нас
не поднимется против всех.
Наш фандомный иконостас
вызывает реальный смех.
Мы кочуем в своих мирах,
Словно принцы, на крыльях птиц.
Молча сходимся на крестах
И стоим у своих границ.

Наши смутные города
не подвергнутся грабежу.
Нас не вынесет никогда
за распаханную межу.
Но жалеть нас? Стыдить? О нет!
Просто вам не понять, боюсь,
Что вселенная — интернет -
Бонус в несколько жизней плюс.