Гастрономическая баллада

Анфиса Михайлова
Балерина на корабле
Алексей Остудин

http://www.stihi.ru/2010/06/15/5412
Приснись по скайпу, будь любезна!

"По скальпу склянки бьют,
матросы пьяные над бездной
икают из кают...
.........................
расшатан и поддат,
на горизонте, как шлагбаум,
захлопнулся закат.
Гроза штурмует Торо-Боро -
От штормовых упрячет пагуб
халва слоёных губ,
..........................
И в невесомой пачке Соня
плывёт ко мне сквозь сон...


Песочная баллада

Песочница, а раньше был мой дом,
........................
Листал Толстого, Пушкина усёк -
.......................
Теперь повсюду сыплется песок,
...................
Всему - труба походная, пока
бросает, как торгаш на гирьку, ветер
слежавшиеся в небе облака
минтая в замороженном брикете.
Цыганский откудахтал леденец......
Двадцатый век, позволь, пока не поздно,
тебя вдохнуть, как жемчуга ловец
.......................
И, если жизнь рифмуется с кино,
то в каждом кадре - Ленин и бутылка!"

Пародия Гастрономическая баллада

Закат туда- сюда бродил,  шатаясь
Прилично видно нынче он поддал
Над синей бездной низко наклоняясь
В каюте громко адмирал икал
Губой слоёною с халвой расправлюсь скоро
Холодным облаком минтая загрызу
Гроза опять штурмует Торо-Боро
В начале мая я люблю грозу
По скайпу приходила Соня в пачке
По скальпу пальцем покрутила у виска
Вы, Соня, интересная чудачка!
Но не пойму, откуда столько здесь песка?
Вместо домов - песочницы сплошные
Толстой об этом что-то не писал
Звучат трубы походной позывные
Всему - труба!  Так Пушкин, брат, сказал
Вдохнуть двадцатый век, пока не поздно
Вся наша жизнь рифмуется с кино
А также, как показывают звёзды
Ещё с вино и, даже, с казино
Я загрустил, но тут возник Ильич с бутылкой
В знакомой кепке, и с приветливым лицом
Мы выпили, кляня буржуев пылко
И засосали всё цыганским леденцом