МонологЗемли

Людмила Артемова
Заболеваю – ропотом людским,
и очищаюсь – рокотом морским,
температура тела – высока,
и знаки смерти – прямо  у виска.

Ковер травы моей давно пожух,
костер души моей почти потух,
наносят раны люди, как враги,
ко мне не по-сыновнему строги.

Я – мать. Я все могу перетерпеть.
Меня вы обрекаете на смерть,
но вместе мы умрем – поймите вы,
ведь мы одной судьбы, одной крови.

Все реже виден дальний горизонт,
и я вдыхаю медленней озон,
он так уходит быстро от меня.
Спасите, люди! Я – Земля, Земля.

И умираю я, кричи, иль не кричи.
Спасите, вы – мои враги, мои врачи.
14.03.93г.