Шуточная пародия на, о Боже! , Пастернака

Татьяна Большакова
Лило  весь  месяц  на  дворе,
И как бы  между  делом,
Сияло  солнце  в  янтаре,
Жара  звенела.

И  скидывались  башмачки,
И  шла   босая,
Шумели  травы,  и  жучки,
Исподтишка  кусали.

Хотелось  счастья  и  любви,
Пусть   неумелой,
Но  догорели  солнечные  дни,
И  страсть  сгорела.

Лишь  неумолчные  сверчки
Сверчат  за  печкой,
Да  ищут  что-то  чудаки
Впотьмах  со  свечкой.