Когда это было..

Николай Дикарев
Был красавчик от природы,
Жил отважно и удало,
Красота с лица с годами утекла.
Мне полтинник – это годы?
Это много или мало?
Жизнь не делает кривые зеркала.

Был беспечен и без башен,
Молод и ничем не болен,
Разгорелась моей юности звезда.
Мне к удаче путь не страшен,
Я судьбой своей доволен,
Жизнь назад не возвращает поезда.

Что досталось – только опыт,
Что  осталось – только память,
В прошлом всё, за недожитое дрожу.
Дней былых тяжёлый топот,
Кутежей весёлых замять,
Четко вижу, словно в зеркало гляжу.

Пятьдесят уже прожиты,
Пятьдесят ещё осталось,
Если жизнь моя - овальное кольцо,
Значит карты не побиты,
Значит пять тузов досталось,
Молодое вижу в зеркале лицо.