На конечной остановке

Алекс Паццини
Гул мотора накрывал мысли небрежно,
Звёзды за окном глаза ласкали сваркой.
В душе давно уж выцвела надежда,
Но не умру, пока корабль не устанет.

Тащит долой, парсек за парсеком,
Без зонта, сквозь метеоритный ливень.
Вдали уж мерцает конец апоцентра,
Я не усну, ведь биоритмы клинит.

От моего вида и галактику тошнит,
Смрадная реакция в виде облака Оорта.
Недружелюбно. На вряд ли тут наш мир,
Его бы ухватить, да он давно за бортом.

Так жадно хочется голод утолить,
С хрустом разломив палочку Милки Вея.
Пред носом пролетает созвездие Куры-Гриль,
Но тут они так сказочно эфемерны.

Живот затянут плотно поясом Койпера,
Ехидно улыбается туманность Лицо Клоуна.
Блёклое сознание натру до лоска Кометом,
Ведь апатично жизнь разбросана по ветру.

Шаттл замолк перед чёрной дырой,
Веки закрыло солнце, лучи забрызгают всё тело.
Перед взрывом я вам начёркал письмо:
"Похороните чудака за плинтусом Вселенной".