Джаз обесточенных дам

Витюша Винокуров
слово останется снова я дам повод для драки богам
вот он джаз обесточенных дам
вера за два гроша слева ад вправо заброшенный храм
где он мой опохмеленный фавн

она подойдет
она подарит мне день
она не уйдёт
пока есть солнце и тень
  не коснулась земли

ночью время сорвется ввысь жизнь мгновенье мгновенье на жизнь
небо заполнят бродячие псы
ядом наполнится рядом сон погасит бухарский огонь
мОлю храни боже имя своё

она промолчит
она все знает без слов
она все простит
простит мне что я не смог
  не смог не придти

напиться дождём
прошедшим сто лет назад
умыться дождём
укрыться дождём и не знать
  что нет ничего