Инквизитор

Захаренко Надежда
Вот и свежей запахло кровью -
Режешь раны тупым ножом.
Чиркнул взглядом, поднятой бровью -
Подо мною костер зажжён.

В языках его страсти греешь,
Так в огонь меня, в пепел, в дым!
Как двойник Дориана Грея
Будешь вечно ты молодым.

Но спустя много дней и судеб,
Всё же взглянешь себе в глаза,
И, дай Бог, пусть не страшно будет,
Что ты сам себя наказал.

Нелюбовь твоя, став виной мне,
Не спасёт. Ни к чему тушить.
Жизнь рассудит, кто был виновней,
Инквизитор моей души.