Разлинеить реальности...

Татьяна Шеина
Разлинеить реальности, отделиться,
влиться в ту, где, не думая ни о ком,
многолетне-столика, моя столица
пахнет ливнем июля и табаком,

где безлунная полночь не истязала
ни тоской, ни деленьем на «после-до»,
где любые дороги ведут к вокзалам,
словно в Рим, с перевалочным пунктом «дом»,

где не душит строка и не давят стены,
повседневность обыденна и проста,
где щемящими песнями Joe Dassin’а
не пропахана в памяти борозда,

где в полуденном парке, от зноя млея,
из беседки – клематисы и лоза –
можно просто смотреть на листву аллеи,
без ненужных аллюзий к твоим глазам…

22-24.07.2013г.