без слов

Аня Касторнова
есть такое понятие - не судьба
когда понимаешь, что все старания очередная дрянь.
когда с головой окунаешься в чьи-то затасканные слова
и чем дальше в лес, тем отчётливее кажется, что провал.

когда тихо, но нет, не ночь... когда воют, но нет, не волки
когда музыка впивается, как в горло тяжёлый ком
когда понимаешь, что чужая душа, оказывается, увы, потёмки

когда понимаешь, что нужен тебе, исключительно, только, конечно, он.
когда предрассудки ломают любые стены.
когда понимаешь, что иждивение по нему длинной в три года, уже - моветон
и для самого главного не хватает всего сантиметр веры.

это всё относительно. лирика. суета.
абстрагируясь катишься не к нему.
забирая назад давно высказанные слова,
вновь обводишь лекало по старому образцу