цать лет спустя

Лена Дего
Здравствуй, карлсон, ты приехал, не прошло и тыщи лет. Вот такая, б****, потеха, вот такой кордебалет. все не куришь? Наливаю, и не спрашивай, чего. Про тебя я много знаю, мне и самому смешно. Ты растерян? Ну да ладно, твой малыш большой совсем, жизнь его не шоколадна, жизнь подкинула проблем. Он. Умеет. Сам. Справляться. Он. Умеет жить. Один. Хватит петь ему романсы, у него хватило сил без тебя, мой милый, выжить. Без тебя не умереть. Вот  щенка назвал он рыжик – что ж еще ему хотеть?  Улетай. Напрасно это ты затеял. Поздно, брат. В эти годы без просвета был сплошной полураспад. Ну, бывай. Писать не надо.

И малыш пошел домой.

Карлсон, провожая  взглядом, вспомнил, что давно седой.