Моя надежда

Ирука
Чем дольше я  живу, тем меньше силы
Менять,  меняться,  ждать и догонять.
А если бы не так,   то разлюбила
И наступила б тишь да благодать.
 
А   силы,  стало быть,  уходят в землю
И я  клонюсь к земле, из года в год.
И задаю вопрос себе:  зачем  я
Копчу  и так  копченый небосвод?
         
Вот  раньше - я  росла, тянулась к небу,
И силы  было мне не занимать.
Казалось,  можно даже без разбега
Взлететь  и с неба  звездочку достать.
      
Одна  надежда -  маленькая сила,
На землю пав,  однажды прорастет,
И девочка  моя,  расправив крылья,
Отправится за звездочкой в полет.