Земля, 2013-й Проза

Алиса Куртова
                «…прожекторный датчик
                лунно-белый расправил глютен,
                будто склеить вживую надумал
                параллельных миров колею»
                Елена Евгеньева  «земляничным июлем ошпарясь»

                Альберт Артемьев Космический ветер Albert Artemyev Cosmic W
                http://www.youtube.com/watch?v=WWcSDPK6D_8




     Мелькание звёзд. Какофония звуков…
Нужно переждать, перетерпеть. Вот сейчас появится его лицо…
- Здравствуй!
- Здравствуй! Ты опять нашла меня. Как тебе это удаётся? 
- Я не знаю Просто у нас сейчас это возможно.  Несколько часов звёздных помех, и мы на связи. Как ты?
- Жду и очень скучаю.  Запомни, нужно точно определиться с координатами.
- Да, ты говорил, что ошибка недопустима.
- Повтори, пожалуйста, несколько раз. Заучи до автоматизма.
- Не волнуйся, я всё помню и повторяю,  -  она рассмеялась,  - повторяю перед сном, утром и в обед.
- Ты шутишь, а мне тревожно,  - он улыбнулся. 
     Такое дорогое лицо. Мягкий, тёплый голос ещё долго убеждал её быть внимательной, осторожной, предусмотрительной…
- Ты слишком много говоришь, - она засмеялась, - может быть передумал?
- Ну вот, опять смеёшься! Ты хоть понимаешь, что я волнуюсь за тебя? За нас.
- Понимаю. Всё будет хорошо.  Я смоделирую реальность точно и через несколько  часов мы будем вместе.


- Женщина, Вы  меня слышите?  Слышите? Скажите что-нибудь!
- Не надо меня трясти и бить по щекам! Что Вы себе позволяете!
- Ох, я так рад, что Вы пришли в себя. Я уже хотел вызывать «скорую».
     Она огляделась.
- Где я?
- Вы ничего не помните? Это набережная Мойки.
- А планета?
     Мужчина встревожено вглядывался в её лицо.
- Земля. Давайте я вызову врача!
- Подождите минутку. Ответьте, пожалуйста, на несколько моих вопросов и не удивляйтесь. Вы сказали, что я на Земле, а который сейчас год?
-  2013-й.
-  Земля, 2013-й… Но как я могла так ошибиться. Вы даже ещё не изобрели «Путника», - она заплакала.

     Мужчина  растерянно стоял, склонившись над плачущей женщиной.   Он вообще не выносил женских слёз.  Что её так огорчило? Земля, 2013 год…      


24 июля 2013



_________________________________
иллюстрация  из интернета