Дуб

Сергей Занимонец
Там,за лесом,за горой,
Дуб стоит большой-большой,
И растет на дубе шишка,
А на ней сидит мартышка,
Бьет жемчужным молоточком
По серебряным листочкам.

И сидят на ветках волки,
А в руках у них иголки,
Мастерят они коробки
И кладут себе под попки,
Чтобы в них для красоты
Убирать свои хвосты.

А на самой на макушке
Сидит зоркая кукушка,
Во все стороны глядит
Да хозяйство сторожит.
Хоть мала кукушка ростом,
Обмануть ее не просто.

А мохнатый паучок
Сел на тоненький сучок,
Зацепил травинку-
Тянет паутинку.
Есть мечта у паучка
Поймать майского жучка!