Забыли

Алексеев Олег Николаевич
Льется с неба для нас соловья серенада,
Дарит нежность густая трава.
Только мама твоя почему-то не рада,
Всё недобрые шепчет слова.

Нас хранят маслянистые  кроны деревьев,
Нам прохладу несёт майский дождь.
Но отец повторяет сердито: «Поверь мне,
Во сто крат себе лучше найдёшь!»

Солнце светит! А значит,  чего нам бояться?
В небе звездочки – наши друзья.
Жаль, забыли родные, насколько, в семнадцать,
Мотивирует слово «нельзя»