Куры

Галина Пунтусова
Курочки-несушки,
Рыжие, пеструшки,
Белые и серые,
Бегут к кормушке первые!
Любят раскудахтаться,
Яйцо снести и хвастаться!

Только Петя-петушок
Гордо держит гребешок.
Чтоб в семье всё было гладко,
Зорко смотрит за порядком.