Отпуск отдан Каллиопе...

Сальникофф Алексей
Тучи. Грозы. Дождь ленивый.
Зевс могучий правит бал,
«Цезарь» жаркий и ревнивый
Зной экватора проспал.
Солнце греется в Европе,
На Канарских островах,
Отпуск отдан Каллиопе,
И загар мой на словах.

Словари – путеводитель,
Томик Пушкина – мой гид,
Душ из бочки – охладитель,
Из окна чудесный вид!
Скрылся пляж за горизонтом,
Накрываю «шведский стол»,
Увлечён Беллерофонтом,
Я в стихах своих щегол.

Запускаю скромно стартер.
Свет. Ручник. Сцепленье. Газ.
На Парнас шикарный чартер,
Мой Паджеро, как Пегас!
Ощущаю зависть многих –
У баллады есть финал!
А копытных, веслоногих
Аполлон с горы изгнал.