Филармония

Павел Егоров Энтлор
В старом центре затаился
Храм чудесного звучанья,
Скрипок, флейт очарованья,
Тех, кто в классику влюбился
Музыкальным всем сознаньем.

В старом сквере, возвышаясь,
В новом облике прекрасном,
Стилобатом темно-красным,
Массой формы выделяясь,
Приподнялся, очень властно.

Балюстрады ровным строем
Украшают весь карниз.
Арки окон смотрят вниз -
Нарушая все устои -
Привнесли в дизайн сюрприз.

Сей дворец весьма изящный
Цветом стен, стеклом окон.
Круглым обликом колонн,
Лёгкий дом, почти парящий,
Луганчанам стал знаком.

Торжество архитектуры
В честь изящного искусства.
Пробуждая пеньем чувства
Здесь, на острове культуры,
В приглушенном свете люстр.