Баллада о ванне

Сергей Занимонец
Слово "ванна"
Звучит странно.
Вот,у нас,к примеру,
Ванна...

Мама в ней
Белье стирает,
Папа в ванной
Отмокает,

Тошка с книжкой
Засыпает,
Си-кораблики
Пускает.

А,уж,как ее
Купили..
Папа с мамой
Год копили,

Пол-Москвы
Исколесили-
Столько горьких слез
Пролили.

А когда в подъезд
Вносили,
Все перила
Посносили.

Все ступеньки
Перебили,
Подоконник
Зацепили,

Стены все
Разворотили,
Наконец,
Установили.

Тут пришел
Сантехник Вася-
Нос ключом
Себе расквасил.

И,хоть он
Закончил рано,
Перепутал воду
В кранах.

И теперь,
При слове "ванна",
В голове моей
Нирвана-

Пусто,
Тихо и пространно,
Как в желудке
Таракана,

После
Чашечки "мате"
С ароматом
ДДТ!