Август

Сергей Дон
Август в Питере – пора особая:
Вдруг с обеда – дождик припустил,
Побрели барашки крутолобые
По заливу. Осени мотив
Засквозил в рыданиях Эоловых…
Ёжится ларёчник под грибком,
Липы на ветру, понурив головы,
Шелестят тревожным шепотком…

Солнце, по привычке, хорохорится:
Как пригреет – просто благодать!
Но ему пора уже готовиться
В полуспячку зимнюю впадать…

Лето – сжато, убрано и смолото,
И осенний ветродуй готов
Откупаться ворохами золота
За тоску грядущих холодов…

                23 июля 2013