Звёзды

Дмитрий Рыбьяков
На мир смотреть совсем не просто,
Не веря собственным глазам,
В пределах творческого роста
К звездообразным чудесам.

Мне строки светлые приходят, 
Не знаю только почему, 
Но мысли медленно восходят
К трёхзвёздночному коньяку.

Все звёзды разные и схожи,
В них холод плещет горячо. 
И Брежнева я вспомню тоже,
Где в звёздах левое плечо.   
 
И в каждой есть прерогатива,
У этих царственных особ.
Есть камень с биркой "от Сизифа",
Или без бирки "жуткий сноб".
 
И леность отстучав по грушам,   
Из отдалённых жутких мест,
Пять звёзд всегда намного лучше,
Тому, кто пьёт и тем, кто ест.

Сказав откуда и куда ты,
Мной звёзды все усреднены.
Я пью за праздники и даты
Несуществующей страны.

Надежды оказались ложны,
И на Земле есть много дел.
Полёты к звёздам невозможны,
Есть человечеству предел.

И к музе я зайду, погреюсь,
И сочиню наверняка.
Горит (немного ерепенясь)
И для меня моя звезда.


31.07.2013