Заросший пруд

Эрлинде
Заросший пруд. Склоняюсь, чтоб погладить
Прохладную и нежную струю,
И водомерки, словно на параде,
Передо мною весело снуют.

На ветке ивы - капельки повисли,
Вплетаются застенчиво в пейзаж...
Людей отгородил от этой жизни
Какой-то неопознанный мираж.

В душе контраст, в душе разлад унылый,
Безрадостный, и мысль моя проста:
Мне так же непонятны эти силы,
Как непонятна эта красота...

Остыл ли пруд, рука ли онемела,
В отчаяньи приникшая к пруду...
Сейчас уйду, уже давно стемнело,
Сейчас уйду совсем, сейчас уйду.