Имя Бога

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Как Господа нам люди называть?
Мой Бог любимый,  Он всегда со мной!
Не придётся ли нам воевать?
А причина - Бог где-то иной...

Господь наш любимый один.
Пророки, увы, здесь не в счёт.
Грешны мы, грустит Господин.
Абрам составляет отчёт.

Он Богу покажет его.
Посмотрит Господь и решит,
Людям всем ждать, но чего?
ПРИРОДА наша вся давно бурлит.

Господь христиан - наш Христос,
Для  всех христиан - триедин
Пройдёт ещё немало  гроз
Пока поймут все - Бог один

Бог мусульман, конечно же - Аллах.
А для Буддистов Будда - Божество.
Господь наш уважает земных птах,
Лишь в мире видит наше торжество.

Неважно друг  в Мечети, Синагоге,
Сегодня молишься  усердно ты,
Коль правоверен, думаешь о Бог,
Пусть в Питере разводятся мосты...

***
Не знаем, люди,  как Его  зовут.
Давно в  наших сердцах  Он гнёзда вьёт.
Но  даже тот, кто очень, очень крут,
Поймёт, что  все  когда-нибудь  умрут.