Поклон тебе низкий поклон

Николай Талашко Гранёный
.Поклон тебе – низкий поклон
Летний день, его птичий звон…
Хорошо, что в это время года
Я имею счастье моё – свободу.

Свобода приятнее всего,
Потому что сегодня мне
Не нужно почти ничего –
В моём свободном дне.

Нет!  Я конечно жить спешу
И горит моей жизни запал,
Но я завистливо не мельтешу
И на чужой не кошусь налл.

Не потому что я такой честный,
А единственно лишь потому
Что это мне не интересно
И моему супротивно уму.

Мне уже без надобности
Получать или бить под  дых:
Суета и разные гадости
Интересные для молодых…

У меня в моих ёмкостях лет
Есть и покой и радость;
А если чего-то и нет,
То этого мне и не надо.

Нет у меня никаких наград,
Но я никому не завидую
И жизненный свой парад
Не вспоминаю с обидою.

Я бы наверно обижался
Если бы на груди  блестело,
А я бы пустым остался
И душой своей и телом.


Поклон тебе – низкий поклон
Летний день его птичий звон.
Поклон тебе солнце свободное
И моё настроение бодрое.