и ешь холодным...

Гольгертс
               
                Как муравейник веткой растревожен
                разум. Есть образ -- надо бы представить как-то,
                нарисовать, но почему-то виден только ёжик,
                который проклинает вероломный кактус.

                А он читал, как бог по телефону.
                Не слова -- ягоды, похожие на сливы.
                И обещал дразнящим голосом на грани фола,
                что встретитесь, конечно, чтобы стать счастливей.

                Но ты увидишь, что на самом деле
                он - простой смертный, правда с мятным перегаром.
                И усмехнёшься, нервно,  - ну надо же, как я влетела -
                с досадой возмущаясь, узнав какой он старый.

                А был ли мальчик или это просто
                символ на карте из потрёпанной колоды?
                Однако, делать нечего и отступать, наверно, поздно.
                Ты взглядом раздеваешь его и ешь холодным.