Пожелание

Фуджи
В сонмах лиц – одно начало.
Воды полнят океан.
Волны бьются о причалы,
Иллюзорность шлёт дурман.
Пусть рассеется.
Над Миром дышит Небо глубины.
Кто ты, странник?
Шел ли с пира или шествуешь с войны?
Натяни дыханьем струны,
Отпусти в полёт огонь.
Сколько раз смениться лунам,
Чтобы стать тебе собой?
Травы клонятся от ветра,
Солнце поит океан.
Звёзды к звёздам. Пепел к пеплу.
Верный путь твоим стопам.