звезда

Игорь Петенко
Что такое звезда?
Это пятнышко света на бархатной тьме...
Что такое глаза?
Это яркий маяк, что спасает в беде...
Что же счастье тогда?
Это миг приближенья к заветной звезде,

Когда звезды той отраженье
В глазах влюблённых вдруг блеснёт,
И неземное притяженье
В любовь их души увлечёт,
И на вершину наслажденья
Они отправятся в полёт,
Забыв про боль самосожженья,
Чтоб сбросить жизни тяжкий гнёт...

28 октября 2001