Нежин - город юности...

Татьяна Каминская
          на фото вечерний Нежин
   (памятник Н.Гоголю в сквере его имени)

Город юности беспечной
Навсегда в сердцах у двух...
Время речкой быстротечной
Тополиный смыло пух.

Годы ветром легкокрылым
Унесли сирени цвет.
Воздух стал прозрачно-стылым,
Бледным в сентябре — рассвет...

Но остались, но остались
В памяти цветные сны,
Радость мартовских проталин
И объятия  весны,

И в глазах моих смешинки...
Помнишь, веселились мы —
Нежин  нежною снежинкой
Приглашал на бал Зимы?

Время речкой быстротечной
Тополиный смыло пух...
Город юности беспечной
Навсегда в сердцах у двух.