Дорога в храм

Светлана Сола
     Мудрый Анубис,
     В начале пути,
     Как мне дорогу
     В храм СВЕТА найти?
     Вот она тропка,
     Спасибо,нетер,
     Верно направил,
     И вот она дверь!
     Память легенд
     Сохранившие стены,
     Вечных колонн
     Молчаливая сцена...
     Здесь навсегда
     Поселился покой...
     Вижу купальницу
     С теплой водой!
     Мрамор белеет,
     Как наст ледяной,
     Сходят ступени
     К купели святой...
     Своды увенчаны
     Звездною чашей,
     Древние символы,
     Точно,как наши.
     В них астрология
     Неба видна
     И повторяет
     Все знаки она:
     Мудрого Льва -
     Символ Солнца
     Рожденья,
     Искренней Девы-
     К ЛЮБВИ восхожденье,
     Знак Скорпиона-
     Закон Воскрешенья,
     А Змееносца -
     Сокрыт без сомненья.
     Звездная карта
     Рассчеты,куспиды...
     Помнят Осириса,
     Царство Исиды,
     Анкха вибрации
     Воздух хранит
     Ими пропитан
     Весь храм,как магнит...

  Нетер Анубис- олицетворение божества в древнем Египте,имеющий человеческое тело и голову шакала.