Снег хлопьями в апреле

Евгений Рагозин
Снег хлопьями в апреле
            Сквозь вату облаков,
Дорожки поседели,
            Пред Пасхой - вдруг Покров?
То ль предзнаменованье,
            Погоды злой каприз,
Снег - холода созданье,
            Танцует парадиз,
Его снежинки нежны,
            Восторженно легки
М формами небрежны,
            Как в небе голубки.
Взлетают, кувыркаясь,
            И вновь к земле летят,
Летит сквозь снег, раскаясь,
            Зимы прощальный взгляд.