Я разорвать пытаюсь круг

Маляр Виктор
Я разорвать пытаюсь круг,
который выдумал когда-то
Как то тепло  манящих рук,
Без прошлого и без возврата.

Я создал миф, в котором жил,
Глаза слепила мне наивность.
Я всей душой боготворил
Твой идеал, твою невинность.

Мы столько времени порой
Друг другу щедро уделяли.
Мы увлеклись такой игрой
И с удовольствием играли.

Я был уверен, ближе нет
Твоей доверчивой улыбки,
И каждый пламенный рассвет
Нас видел у твоей калитки.

Мне так хотелось навязать
Свой мир цветных воображений
И крепко-накрепко связать,
Нас цепью головокружений.

Пытаясь думать за двоих,
Распределив наивно роли,
Я был уверен,  я  - жених,
А ты невестой станешь вскоре.

Но в ту игру, устав играть,
И позабыв пути к былому,
Меня ты стала избегать
И относится, как к чужому.

Перечеркнуть хочу я мир,
Который выдумал когда-то
Я о себе так возомнил,
А ты не в чём не виновата.