Сполох рассветный его украдёт...

Альтер Эхо
Морем умыв города на песке,
Вечер пурпурный погас вдалеке.
Шёпотом робким с волной говорит
Кругло-зелёный луны хризолит.

Звёздною пылью ночная река,
Млечною шалью укутав бока,
Нитку парчовую сонно прядёт,
Зная дорожки-пути наперёд.

Дышит веков глубиной тишина,
Музыкой дивной она лишь полна.
Шёлковых крыльев темна благодать -
Завтра по гуще кофейной гадать.

Сполох рассветный его украдёт -
Пьяной зари опрокинутый мёд,
Рыжая лента по краю земли,
Где исчезают навек корабли.