Не хочу любить

Маляр Виктор
Я страсть заковал, заточил её в вечность.
Лишился тех рук, что тянулись к тебе.
Гордыня, бесчувственность и бессердечность
Однажды предстали как страх к голытьбе.

Я был так наивен в надежде на чудо.
Тебя предсказал мне мой ангел во сне.
Но всё это бред, негативная груда.
Всё это сгорит без остатка в огне.

До крови кусаю те губы шальные,
Которые нежно касались щеки,
И капли дождя так звенят, как стальные
И всё раздражает и рвёт на куски.

Любить не хочу. Не хочу ошибаться.
Взаимность - туман, пустые слова.
Что делать с собой? Ну куда мне податься?
Всё это обман, да людская молва.