Только вместе

Маляр Виктор
Не будет тебя и меня не будет.
Оглохну,  ослепну, о явь разобьюсь.
Померкнувший рай ласку солнца забудет
И я навсегда темнотой захлебнусь.

Я криком взорвусь, расползусь мрачной тучей.
Я стану, как вакуум, сплошной пустотой.
Я буду поистине болью летучей,
Сбивая о камни предсмертный покой.

Я буду писать твоё имя ночами,
Царапая пальцами стены домов,
Со злостью срывая бетон с кирпичами,
Взирая на блики небесных шатров.

Единая  лава утрат и досады,
Ворвётся огнём, выжигая глаза,
А вымерший город обуглит фасады
И станет всё чёрным: и тень, и слеза.

Сползут, словно ящеры, листья с деревьев
И жадно начнут мои дни пожирать.
И бешеным скрежетом ноющих звеньев,
Погибель моя будет кожу сдирать.

Ты мне дорога. Я держу твою руку.
Не скрою, что я избалован тобой.
Тебя я нашёл по сердечному стуку.
Живи, моё счастье, во мне и со мной.