Подражая маэстро Восенаго

Николай Блинов
http://www.stihi.ru/2013/07/22/1487
*****
Я на Волге живу. К ней я вышел,
Посмотреть, чо лежит, чо там есть?
Чо ещё не успели заныкать
И потом можно будет унесть?
Всю крапиву слоны обожрали.
Супостата чем будем мы сечь?
Хорошо, чо ещё на Урале
Сохранился наш ядерный меч.
Вон мальчишка гусей пасёт в поле,
Рукавом вытирая соплю.
Пригляделся и сразу в нём, Коля,
Я себя и тебя узнаю.
Дальнобойщики на повороте,
Наклоняя машину в вираж,
Из Лучано поют Паворотти,
Ностальгируя группой "Мираж".
Пусть в степях понастроют стоянки
И из досок нужник-туалет.
Чтоб водитель Камаза и танка
Мог культурно отлить, как поэт.
А ещё возле тех туалетов
Шаурму и Макдоналдс открыть
И канал от Сосыки всё лето,
Рогом в землю уткнуться и рыть.
Кинуть рельсы к чукотский оленям
И к шаманам, и к чудо-грибам,
Пусть у нынешнего поколенья
Будет тоже какой-нибудь БАМ.
Снова станет все, как в СССРе,
Возродится родная страна,
Только вот президентов-премьеров
Мы пошлём всех их В или На...