Снежинке

Буддах
Дымится снег…
                Из инобытия   
Суля миры, молчит иконостасно.
Пройдёт и он… А там, глядишь, и я...
Мы с ним во всем земной любви подвластны.

Как больно мне коснуться и упасть
В тепло твое надеждой превышенья…
И небом вновь, захлебываясь всласть,
Караю в кровь  земное притяженье.

Комочек света, милый Ангел сна,
Доверчивое чудо покаянья… 
Ронять миры, а равно – письмена, 
Мы одинаково достойны вымиранья… 

Не расточай напрасных чувств и ты…
Не потакай бессоннице слезою…
Не покидай от боли наготы,         
По форме, совпадающей с душою…

Вот старый дом, обшарпанный дотла…
И все же в нем достанет мудрой власти
Хранить окошком толику тепла,
Что начинается с просторной буквы:
                «С ч а с т ь е».