В Петербурге

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Вновь недвижимой кажется вода -
Угомонились лебеди и утки.
Июльский день, десятое, среда.
И  в Петербурге я седьмые сутки.

Здесь очень просто спрятаться от дел.
Изыск, поверьте, незачем заморский.
Уж если бег по кругу надоел,
Отправьтесь на Елагин иль Крестовский.

Есть в центре заповедный уголок,
Где веком двадцать первым и не пахнет.
Ни рёва обезумевших дорог,
Ни офис вам не встретится, ни маркет.

Сюда студенты ходят на пленэр,
Всё дышит девятнадцатым столетьем:
От бабочки с узорчатых шпалер
До бабочки, присевшей на багете.

Невольно сам становишься собой,
Когда возьмёт природа на поруки.
Щебечут птицы здесь наперебой,
И ловит стих затейливые звуки.


Елагин остров
Фото авторское