Бессонница

Наталья Стычинская
 Куда уводят детские мечты? Куда уносят  в парке карусели?
 И отчего так  хочется понять, что в этом Мире Детства не успели?

 Взрослеем. Поседела голова.И  Там уже своих совсем немало…
 Но почему так хочется пожить, хотя  я  от тревог давно устала!

 Смотрю, как проплывают облака, их тайнопись  восторженно прекрасна!
 Я складываю цифры и слова, чтоб разгадать, но,  кажется,  напрасно.

 Бегу я к горизонту  и кричу: « Хочу вернуться, Боже, не остави!»
 И обращусь к Небесному  Врачу, чтоб утолил  вселенские печали…

 Я загадала, может быть и зря…. Ну не везёт мне в русскую рулетку!
 Не  нужно отговаривать, друзья, и  гладить по головке - « Тихо, детка! » 

 И где мой остров в океане грёз? Где  упоённый зов  и горизонты?
 Душе  моей так хочется любви, а окружают вымершие дронты…

 Летящий в поднебесье, мой Дракон, величественно  взмыл и растворился,
 Оставив  пустоту  ночных  окон. Тогда, скажи, зачем ко мне явился?

 Бессонница, Мой разум, Мой   ПэКа - вот троица, с которой мне уютно,
 Не знаю, мне  не ведомо куда,  уходят призраки,  и наступает Утро!