Волчонок

Капочка-Капа
Сборник " Доверю чувства я стихам".


    АУТИЗМ.  Ребёнок испытывает трудности при установлении
эмоционального контакта с   внешним миром. 
Даже с близкими людьми ребёнок испытывает сложности в налаживании   
эмоциональных связей,  но в большей степени аутизм проявляет себя в
общении с посторонними.

                Википедия.



Он всегда в стороне от других малышей,
этот голубоглазый мальчонка.
Не похож на других шаловливый детей,
и его называют Волчонком.

Он так любит один постоять у окна,
наблюдая движения капель.
Он так любить смотреть, как большая Луна
голубит занавесочный штапель.

Он до боли боится любых перемен,
сны его беспокойно тревожны.
И всегда отвечает молчанием взамен
всем эмоциям, в детстве возможным.

И не любит объятий и маминых ласк,
а привязан лишь к старому мишке.
Он боится восторженно-сказанных фраз,
этот тихий и милый мальчишка.

Он не видит улыбок и маминых слёз,
и к любым развлечениям хладен.
Он живёт в мире сказочных, призрачных грёз,
этот маленький, замкнутый ангел.

Но...он тоже желанный. И так же любим,
как другие, весёлые дети.
Просто он - уникален и незаменим.
В этой жизни.
На этой планете.