Опять, опять, опять

Елена Царькова
Я начну это заново-
пережигать золу потухшую.
Вскрывать затянутые раны.
Да для чегож-то, все так сложено
Что сложно все!
Себя пою обманом
- напьюся вдосталь этой сладости
И буду танцевать как пьяная
На углях краткой моей радости,
а дальше...
Снова жечь тебя безжалостно,
Из мыслей, из судьбы тебя вытаскивать
И складывать потом на свой манер, на новый лад
Чему ж ты демон мой так рад?
Что мне опять дорожку выложишь
В свою обитель, охраняемую мглой?
Где светлые мои воспоминания
Ты будешь выжигать и посыпать золой.