Глаза Барракуды

Илья Гвоздев
Неизвестно когда, непонятно откуда
В наши воды однажды она заплыла
Мы - простые лещи, а она - барракуда
Мы добыча ее - вот такие дела

От стальных челюстей не судьба оторваться
Ведь по скорости равных практически нет
Раз за разом танцуем смертельные танцы
Продолжая борьбу на большой глубине

Но и там настигают безжалостно клещи
Хищным блеском горят барракуды глаза
За душой - пустота, сердце - полное трещин
Лишь убийцы инстинкт да голодный азарт

...Завершилась охота. Плывет теперь тихо
Уступает дорогу покорный планктон
Вновь осталась одна. Где же стая? Где выход?
На вопросы уже не ответит никто.