Побороть страх

Зоя Воронина
Вступая в мир, не знаем мы,
Что предначертано судьбою
И средь житейской кутерьмы
Мы часто боремся с собою.

Порывы сердца и души
Порою губим изначально,
Боимся что-то изменить
В укладе жизни тривиальном.

А стоит только сделать шаг,
Сорвать туманную завесу,
Чтоб свет души рассеял мрак
И вспыхнул жаждой интереса.

Ведь перед нами сто дорог,
На каждой ждёт пора свершений,
Лишь надо выйти за порог
И дать свободу устремлениям.