Вдохновенье

Игорь Нехаенко Одесса
А тараканам, по извилинам бегущим, снятся броды
Потоков мутных заполнявших черепа,
Когда закрыты выходы и входы,
И мыслей искалеченных толпа.

Метания теней их неподвластны цугу,
В их зеркале забыт реальный мир,
И мотыльки их носятся по кругу
На мнящийся ориентир.

Цветами роговиц пестреет чёрно-белая палитра
Под нескончаемый ползучий полонез, 
Лишённый иногда гармоний ритмов,
Не понимая, что исчез.

Их суета безумная зовётся Вдохновенье – 
Выдохновенье цепь её прервёт,
Плеснёт неровное движенье,
И… снова ринется вперёд.



  (Из игры буриме, 24 июля 2013  в 16:09)