друзья уходят не прощаясь

Алие Август
друзья уходят не прощаясь,
как будто скоро позвонят,
глаза закроют на ту шалость
и, может быть, еще простят.
друзья ни слова не проронят
о том, что их ночами гложет,
не вспомнят прошлые мечты,
ушедшие былые дни.
с улыбкой, может, оглянутся
или, рукою заслонясь,
пройдут и шаг свой ускоряя,
забудут, словно прогоняя,
те хрупкие воспоминанья,
что берегли храня.

2012 г.