О любви с кулинарным уклоном

Михаил Галин 3
      


            1. В столовой...

            Как жизнь сложна... В столовой тишина
            чуть нарушалась всхлипываньем супа...
            Как интересно сложена она!..
            Она полна – и спорить с этим глупо...
            (дуреешь в хороводе пестрых кукол,
            то опускаясь до седьмого дна,
            то вскидываясь ввысь, под самый купол,
            и хочешь плюнуть – да слюна нужна).

            Я циник далеко не каждый раз,
            но в этот раз, замечу я петитом,
            мне кушалось и думалось о Вас,
            и не было ни Вас, ни аппетита...


            2. О крутой любви к официантке

            Когда средь хлюпанья тарелок
            И неопрятностей еды,
            Меж скучных тел фасон твой смелый
            Мелькает сквозь табачный дым,

            Пускай в ликерной страсти липкой
            Заходится магнитофон –
            Я пьян твоей полуулыбкой
            И полулепетом пленен...

            Нам пьянки в ритме перебранки,
            Что валерьянка для котов...
            Я твой банан, о обезьянка!
            Я упакован! Я готов!