Но теперь я захотел на небо

Николай Талашко Гранёный
.По лестницам осечек и ошибок
На беспилотных крыльях сбоев
Я неловкой и упрямой глыбой
Рвусь в небо, чувствуя себя изгоем.

Но поздно сомневаться и стесняться
Мне нужно в эмпиреи песни петь:
Я буду если нужно жёстко драться,
А придётся от усталости сопеть.

Меня  не подтолкнут мохнатой лапой,
Да я и сам от этой лапы увернусь:
Я буду жать своей  упругой сапой
Но в эмпиреи поднебесий доберусь!

Я долго лазил по земным болотам,
На моих ногах пустыней прах;
Я  плавал, словно кит по эхолоту,
Я рылся в пыльных чревах шахт.

И сыт я был водой и хлебом:
И был доволен своей долей;
Но  теперь я захотел на небо,
И не божьей а своей настырной волей.

Я в начале долгого пути…
И сам себе за всё воздам;
А удастся, или нет туда дойти
Я решу не авторитетно сам!