Родина моя, Россия

София Бизимова 3
Родина  моя!  Моя  Россия!  Синь небес и ширь полей.
В мире нет тебя  прекрасней  и  любимей  тебя нет.

Я люблю  твои  просторы.  Я люблю  твои леса.
Люблю  смотреть,  как  в  твоих  водах  плещутся  небеса.

Бывало  выйдешь  утром  рано.   На простор реки  Оби.
Еще  окутана  туманом.   В  алых  проблесках  зари.

Чайки  вьются  с криком  низко,  пролетая  над водой.
У  запруды   рыболовы...    Старичок  уснул  с  удой...

А  вон   там,  на  том  пригорке,  дремлет  рожь.  Березка  спит. 
Ветерок,  уставший   за   ночь,  в  листве  уснул  не  шелестит.

А,  тут  и   солнышко  проснулось.    Расплескалось  по  долам.
Птичий  гомон  дружным  хором  раздается  тут  и  там.

Вдалеке  слышна  кукушка.  На плетне   кричит    петух.
С  утра  старушки   суетятся,  в  печи  огонь чтоб  не  потух.

С  поля  тянет  пряной  мятой,  свежим  сеном  и  листвой.
Жаркий  день  нам  предрекает  урожай  собрать  большой.

Ты  богата!  Ты  привольна!  Не  сравнить  тебя  ни  с  кем!
Ты. цвети,  Россия  Родина!  Речи  русской  колыбель.